DEGUSTAÇÃO NO RESTAURANTE ÍCARO.

Sábado, dia 06/11 por volta de 20h, estive presente no restaurante Ícaro em Niterói, para participar de uma degustação promovida pela “CAE” com a empresa mais do que conhecida do amigo Luiz Antonio, Cais de Icaraí. Representando em nossa cidade alguns vinhos da Vinícola Geisse e da importadora Vinhos do Mundo.

Tivemos uma degusação de 4 vinhos e logo em seguida um jantar harmonizado, a cargo do Sommelier Cleverson Nunes com os vinhos da importadora Vinhos do Mundo.

Estavam presentes vários enófilos, membros da CAE e convidados. Ao todo, mais de 25 pessoas.

Vamos a degustação!

OS VINHOS…
1-Espumante Cave Geisse Nature Terroir. 12,5%. Pinto Bandeira, Brasil
Corte de Chardonnay e Pinot. Belo cor amarelo-palha, límpido, com ótimos reflexos, perlage abundante e finíssima. Notas aromáticas de boa intensidade, fino, com notas florais e tostados. Muito elegante. Na boca, frutas secas com toques de pão torrado. Um vinho fresco, amplo, encorpado e persistente. Um excelente espumante. R$ 95. yyyy

 2-Cool Coast Sauvignon Blanc 2009, Casa Silva.14,1%. Valle de Colchagua, Chile.Fruta intensa e exótica. Bom corpo e acidez presente. Perde para o excesso de álcool deixando o final de boca quente. R$ 74,80. yyy

 

3-Malma Reserva Merlot 2007. 14%. Bodega Malma. . Patagônia, Argentina.
Apenas 20% do vinho passa em carvalho americano e francês por 8 meses e mais 4 em garrafa. R$ 39,90. yy

 

 

4-L’Arco Rosso del Vernose I.G.T. 12,5 Vêneto, Itália.
Vinho de corte inusitado. 50% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara,15% Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese.  Um mescla de Montepulciano, Chianti e Barolo. Cor vermelha, brilhante. Bouquet complexo com notas gustativas interessantes. R$ 88,00. yyy

 

OS VINHOS DO JANTAR HARMONIZADO.
1- Avondale Rosé 2009. 13,5%. Paarl, África do Sul.
Corte de 86% Muscat de Frontignon e 14% de Mourvedre. Bela cor salmão, límpido e brilhante. Notas aromáticas intensas de frutas vermelhas, floral, pêssego com algo picante. Na boca é fresco,  evidenciando frutas vermelhas, com boa acidez e final longo. O vinho foi harmonizado com um salmão, servido com finas fatias de mangas e molho teriaki. Muito bom. R$ 39,90. yyy

2-Tyrrell’s Wines Old Winery Pinot Noir 2008. 13,5%., Heathcote Valley, Austrália. Velho conhecido. Bom Pinot. Cor rubi. Nariz de frutas vermelhas, flores com toque de madeira. Na boca, boa fruta, taninos macios, corpo médio e toques de madeira. Fresco e muito agradável. Harmonizou com um magret de canard com palmitos, pimentão e um tipo de purê que não me lembro. Falha nossa! R$ 58,00. yy
3- Punto Final Etiqueta Branca Malbec 2007. 14%. Mendoza, Argentina. Bom vinho da bodega Renacer. 99% Malbec e apenas um 1% de Cabernet Franc. Vermelho, escuro, opaco, com reflexos violáceos. Um vinho denso, chorão e alcoólico. Nariz de frutas vermelhas maduras, notas tostadas, cassis e baunilha. Na boca é sápido, denso, frutado, poderoso, quente e taninos firmes. Pede comida e um tempo em garrafa. Harmonizou com uma carne vermelha com risoto de funghi, se não me falha a memória. R$ 68,00. yyyy

4-Avondale Muscat Blanc 2007. 16%. Paarl, África do Sul. Muscat de Frontignon. Cor dourada. Notas de mel, laranja doce e limão. Na boca é denso, untuoso, gostoso, com boa acidez e mel. Boa persistência. R$ 44,00.
Agradeço ao enófilo Luiz Antonio Barros pela bela noite de degustação. E ao Sommelier Cleverson Nunes do restaurante Ícaro.
Saúde!
Marcelo Andrade

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