OS VINHOS DA 62º DEGUSTAÇÃO DA CONFRARIA DAS ÁGUAS ESCONDIDAS!

No último dia 09 de março, a Confraria das Águas Escondidas reuniu os seus Confrades na Cervejaria Noi para sua 62ª Degustação.

Desta vez, o tema da degustação foi livre e optamos por improvisar um menu degustação. Contando com a boa vontade de quem nos atendeu e dividiu, pacientemente, cada prato em pequenas porções para cada um de nós, consumimos todos os mesmos variados pratos. Sendo assim, a harmonização foi a mesma para todos enquanto degustávamos os vinhos. (Fato que nem sempre ocorre nos Encontros de nossa Confraria.)

Sempre muito bem recebidos neste restaurante, abrimos a degustação com uma Cava Rosé, seguida de um Vinho Verde e de um Alvarinho. Com eles, petiscamos uma Cesta de Pães com creme de Gorgonzola, Lulas com Shiitake ao Molho e Patanescas de Bacalhau.

Depois, degustamos dois deliciosos Brancos com predominância da uva Sauvignon Blanc. Um Francês, o outro Chileno, ambos de estilos muito diferentes entre si. Eles foram harmonizados com Filet de Linguado acompanhado de Risotto de Limão Siciliano e Polvo à Osmar acompanhado de Linguine de Pupunha.

Na sequência, degustamos dois Tintos acompanhados de dois diferentes pratos de Cortes Especiais de Carne. Um acompanhado de Risotto de Funghi, o outro, escoltado por um Risotto de Damascos. Os vinhos foram um inusitado e muito interessante Vinho Brasileiro da uva Egiodola seguido de um saboroso Douro.

Para a sobremesa, cada um escolheu um doce diferente. Dentre eles, Sorvete de Queijo com cobertura de Goiabada, Petit Gateau com Sorvete e Torta Crocante. Todos foram degustados com um vinho Juraçon Doux, que apesar de bastante agradável e de acidez pronunciada, se apresentou como um vinho mais leve que não teve força suficiente para escortar as sobremesas que pedimos. Funcionou melhor com a Torta Crocante.

Os Vinhos:

1. Cava Freixenet Cordon Rosado Brut NV

Uvas: Trepat 70%, Garnacha 30%

Produtor: Freixenet

Região: Penedés, Espanha

Graduação: 12 % Alc.

2. Casa dos Fontes Branco 2010

Uva: Azal 100%

Produtor: Casa dos Fontes

Região: Baião, Vinhos Verdes, Portugal

Graduação: 12,5% Alc.

3. Quinta do Seival Alvarinho 2011

Uva: Alvarinho 100%

Produtor: Miolo

Região: Campanha Gaúcha, RS, Brasil

Graduação: 12,5% Alc.

4. Chateau de la Mallevieille Blanc 2009

Uva: Sauvignon Blanc 90%, Semillon 10%

Produtor: Chateau de la Mallevieille

Região: Sud-Ouest – Bergerac, França

Graduação: 13% Alc.

5. Secreto Sauvignon Blanc 2011

Uva: Sauvignon Blanc 85%, Corte Secreto 15%

Produtor: Viu Manent

Região: Distritos de pueblo de Casablanca e de Las Dichas (a 11km do mar) no Vale de Casablanca, Chile

Graduação: 13,5% Alc.

6. Adaga 2006

Uva: Egiodola 100%

Produtor: Cave de Pedra

Região: Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil

Graduação: 13% Alc.

7. QPA Douro Reserva 2006

Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Produtor: Quinta da Pedra Alta

Região: Douro, Portugal

Graduação: 13,5% Alc.

8. Château Jolys Doux 2008

Uvas: Petit Maseng 50%, Gros Maseng 50%

Produtor: Château Jolys – Château de Jurque

Região: Juraçon, França

Graduação: 13% Alc.

Todos os pratos pedidos foram muito apreciados e aprovados pelos Confrades. Fomos atendidos melhor ainda do que na vez anterior que lá estivemos. A evolução no Serviço dos Vinhos foi bem notada e apreciada, merecendo o nosso desejo de futuras visitas.

Presentes: Valéria Patrocínio, Lorena Reis, Jurivan Ferreira, Meyre, Marcelo Siqueira, Susana Moulin e Alex Rocha.

A CAE agradece aos Confrades pela presença e a Cervejaria Noi pela acolhida.

Saúde a todos!

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