RESUMO DO ENCONTRO DE INVERNO DA CONFRARIA DAS ÁGUAS ESCONDIDAS 2013

No último sábado (17), os membros da CAE mais uma vez reuniram-se para celebrar mais um encontro de inverno. Ou seja, a sua 65ª degustação!

Realizado na Paludo Gourmet com a maior tranquilidade, o degustação contou com um menu especialmente preparado para a ocasião.

ENTRADA

Salada de folhosos, com presunto parma, nozes, queijo brie e tomate cereja, regados ao vinagrete suave de nozes. Ou carpáccio de carne, servido com focaccia da casa.

PRIMEIRO PRATO

Namorado grelhado ao molho de champagne, servido com mousseline de mandioquinha. Ou gnocchi ao ragú de cogumelos e alho poró.

SEGUNDO PRATO

Mini tornedor ao molho bordelaise, servido com batata gratin. Ou coxa de pato confit ao molho de frutas vermelhas, servida com risoto da chef.

SOBREMESA

Torta alfajor ou Torta cheesecake, com cobertura de cassis.

OS VINHOS

A lista previamente selecionada pela direção da confraria, obteve para a prova os seguintes rótulos:

Champagne Roger Manceaux Rosé Brut 1er Cru
Teodor Belo Selekcija 2008
Guigal Condrieu 2010
Bourgogne Saint-Aubin 1er Cru Marc Colin 2008
Robert Mondavi Fumé Blanc 2009
Brunello di Montalcino La Poderina Fattoria Del Cerro 2007
Álvaro Palácios Camins del Priorat 2007
Quinta do Vallado Touriga Nacional 2006
Royal Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2007

Todos os rótulos apresentaram uma excelente qualidade. Mas como é de se esperar, tivemos que realizar a escolha dos melhores pela maioria dos membros. Sendo assim, vamos a lista dos melhores desta 65º degustação!

1º LUGAR: Guigal Condrieu 2010
2º LUGAR: Teodor Belo Selekcija 2008 e Brunello di Montalcino La Poderina Fattoria Del Cerro 2007 (empatados)
3º LUGAR: Bourgogne Saint-Aubin 1er Cru Marc Colin 2008

Não é toda hora que um branco vence uma degustação da CAE. Com uma qualidade insuperável, este Condrieu 2010 de Guigal, se mostrou elegante, com notas de pêra, marmelada e um leve toque floral . Na boca, um vinho macio, harmonioso, fresco e muito elegante. Final de boca marcante. Que Viognier!

 Agradecemos a Paludo Gourmet pelo tratamento recebido e em especial aos amigos Luiz Claudio e  Rafael Marins. Muito obrigado!

NOVA DIREÇÃO

Para o próximo mandato, temos um novo presidente aprovado em assembleia pela maioria dos membros: nosso amigo, Jurivan Ferreira. Parabéns Jurivan! Que responsabilidade, hein?! :-))

Direção 2013/2014: Jurivan Ferreira (Presidente), Sergio Tonelotto (Vice-presidente) e Marcelo Andrade (Coordenador). Vamos nessa!!!

Estiveram presentes: Marcelo e Andréa Andrade, Valéria Patrocínio,  Meire e Juriva Ferreira, Sergio Tonelotto, Susana Mulin e Alex Rocha, Marcelo Siqueira, Cíntia e Glauco Vaz, Graça Gurgel, Sônia Maris, Ângela e José Rosati, Wanda Valdetaro e Marcos Pimentel. Obrigado a todos pela presença!

Até a próxima!

Confraria da Águas Escondidas

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